7) Седьмой день 14 Нисана (Авива)
День П О К О Я
Но, увы! Хоть и написано, что «остались в покое», но это был не тот БЛАЖЕННЫЙ покой, который приходит после завершения трудов и помогает восстановить силы для новых свершений. Ученики не пошли на свой труд, так как закон Моисеев предписывал «не делать в этот день никакой работы». Однако сердца их были в глубокой печали, и они не скрывали своих слёз, но плакали от горя, что их Учитель умер и все их надежды рухнули.
А также и враги Иисуса Христа не успокоились. Им не давали покоя Слова «В третий день ВОСКРЕСНУ!». И они опять решились потревожить Понтия Пилата.
«На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать». (Матфея гл.27 ст.62-66)
Заметьте, кто пришел к Пилату? Первосвященники и фарисеи, это они добивались смерти Иисуса Христа, и когда убедились, что Он умер и похоронен, не смогли спокойно наслаждаться праздником Пасхи. Все их жертвенные ягнята не насытили их. Потому что Первосвященники и множество людей, под их управлением, принесли свою Единственную ЖЕРТВУ Иисуса Христа – Агнца приготовленного Богом от создания мира!
Люди нечестные, они и Иисуса обозвали «обманщиком», но на всякий случай приняли меры безопасности: выпросили у Пилата стражу и «приложили к камню печать». Надолго ли?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Не бойтесь убивающих тело - Николай Николаевич «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:8-13)
Проповеди : О дне и часе... не знает... - Сергей Сгибнев Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написанного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30).
А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания....
И задумайтесь... С Богом!!!