2771. Хорошо, если девица понимает, что её девственность – это закопанный талант.
2772. Плохо, когда люди молятся уже не Богу, а Библии.
2773. Хорошо, когда у женщины высокая грудь, плохо, если она пытается держать её в неприкосновении.
2774. Хорошо, когда секс облегчает жизнь, и очень плохо, если он усложняет её.
2775. Хорошо, когда христианин разобрался в конце концов, что Старый Завет – это нам уже не указ, а только история.
2776. Хорошо, если сегодня видишь лицо гостя, а завтра – затылок.
2777. Хорошо, когда пастор пасёт стадо свирелью, а не кнутом.
2778. Хорошо, когда внешняя красота сочетается со внутренней.
2779. Очень плохо, когда люди служат Богу за чужие деньги.
2780. Очень плохо быть девственницей (девственником) всю жизнь.
2781. Хорошо, когда аллегория учит видеть в притчах реальность. Плохо, когда в реальных событиях люди видят аллегорию.
2782. Плохо, когда христианин бодрствует глазами, а сердцем спит. Нужно, чтобы сердце бодрствовало даже тогда, когда глаза спят.
2783. Совокупляться нужно с тем, кто желает этого, а не с тем, кто
«обязан» тебе этим.
2784. Двигателем единения является любовь
2785. Грязь всегда хочет единения с чистотой.
2786. В одном теле члены не стыдятся друг друга. Если в церкви насаждается и поощряется стыд относительно друг друга, то это ещё не одно тело!
2787. Единый хлеб можно испечь только после того, как зерно будет смолено. Единство в церкви бывает тоже только после длительных трений, прений, выяснений и т. п.
2788. Поступки людей нельзя мерить одним аршином, одним измерением.
2789. Если двое становятся одним телом, то у них и душе одна. А муж и жена – это две души! Поэтому «будут два одной плотью» (Мрк. 10,8) – это не муж и жена, а две оплодотворённые клетки (мужская и женская), которые уже нельзя разделить и которые становятся одной новой душой.
2790. Хорошо, если свиньи – домашние. Но плохо, если домашние – свиньи.
2791. Когда христиане причащаются в одно тело, различие полов стирается.
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 4767 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
"2780. Очень плохо быть девственницей (девственником) всю жизнь"
Вообще то в Библии это не запрещается, а дается наставление:
"8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. "
(1Кор.7:8,9) Комментарий автора: Дорогой брат Сергей! Мне кажется, что христианин должен говорить не "Библия говорит", а "говорит или учит Христос" или говорит Бог. Так вот, Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь" (Быт 1,28). А Павел, вдруг, отменяет эту заповель! Кого же нам слушать, Бога или человека!?
Да благословит Вас Господь!
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.